ZUPPETTA DI CALAMARI ALL’IMPERIALE

PREPARAZIONE

Pulire i calamari e separare i tubi dai ciuffi. Prendere i tubi e tagliarli a metà per la loro lunghezza.

Tagliare i pomodorini in quattro e passarli con un colino a maglia media sotto l’acqua corrente fredda, per togliere i semi.

Prendere una padella dai bordi alti e mettervi 4 cucchiai di olio, una manciata di prezzemolo, tritato in precedenza, con gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati. Accendere il fornello a media temperatura ed aggiungere i pomodorini ed i calamari. Appena prendono il colore, aggiungere in succo di un limone e la scorza del secondo con il brodo di pesce facendo andare il tutto per 5/6 minuti.

Prendere 4 terrine o piatti fondi ed adagiare sul fondo le fette di pane, precedentemente tostate. Sporzionaze la zuppetta di calamari su ogni fetta e finire con un giro d’olio extra vergine e fettina di limone.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di calamari – 1 limone – 1 mazzetto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio

15 pomodorini datterini – Brodo di pesce – Olio sale pepe q.b. – 4 fette di pane raffermo