TARTELLETTE DI CECI CON LARDO DI COLONNATA

PREPARAZIONE

Stemperare la farina di ceci in un litro di acqua tiepida facendo attenzione che non si formino grumi; aggiungere due cucchiai di olio ed un pizzico di sale.

Cuocere il composto ottenuto a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando, sempre, con una frusta, come si farebbe per la polenta. A fine cottura, stendere su un piano freddo, cosparso di olio, il composto stendendolo a uno spessore di circa 1 cm. aiutandovi con un mestolo di legno bagnato in acqua fredda.

Una volta freddato, ricavare dal composto dei piccoli rettangoli di circa 8 cm. per 4 per poi friggerli in olio a 160/180 gradi. Una volta fritti passarli su carta da cucina per togliere l0olio in eccesso e mantenerli al caldo.

Tritare l’aglio ed il rosmarino mescolandoli con tre cucchiai di succo di limone.

Mettere su un piatto di portata o sui singoli piatti le tartine di ceci fritte adagiando su ognuna le fette di lardo e le olive, irrorandole con la salsina al limone aromatizzata.

Guarnire con ciuffetti di rosmarino e fettine di limone.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr.di farina di ceci – 200 gr. di lardo di Colonnata a fettine sottili – 2 spicchi di aglio

Gli aghi di due rametti di rosmarino – 60 gr. di olive nere denocciolate

Succo di limone – Olio sale pepe q.b.