POLPO CROCCANTE SU BAGNETTO VERDE E MOUSSE DI STRACCIATELLA

PREPARAZIONE

Bollire il polpo partendo dalla copertura del medesimo con acqua fredda per circa un’ora e mezza.

Preparare il bagnetto verde, lavando ed asciugando le foglie del prezzemolo. Metterle in un frullatore, con un uovo sodo, i capperi, aggiungendo l’olio a filo durante la fase di frullatura (puo’ andare bene anche con un frullatore ad immersione) fino ad ottenere una crema di media intensità.

Procedere con il frullare la stracciatella fino a raggiungere una crema un poco più liquida del bagnetto verde, aggiungendo, se serve la panna liquida da cucina.

Una volta raggiunta la cottura del polpo, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Tagliare il polpo mantenendo intere le grinfie due in due per ottenere 4 porzioni. Grigliarle o passarle in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, fino a raggiungere una patina croccante per ogni porzione di polpo.

Per l’allestimento del piatto, prendere un piatto fondo, mettere uno o due cucchiai del bagnetto verde, adagiarci sopra il polpo e versare intorno la mousse di stracciatella senza coprire il polpo ed il bagnetto verde.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

1 polpo di circa 600 gr.

250 gr. di stracciatella  fior di latte

Mezzo bicchiere di panna liquida

Per il bagnetto verde:

500 gr. di prezzemolo

1 uovo sodo

3 cucchiaini di capperi sotto aceto

Olio sale e pepe