Panzanella Croccante

 

panzanella croccante

___________________________________________________________

La panzanella è una delle ricette più povere e rappresentative della cucina toscana.
Una versione della storia della nascita di questo preparato narra che questo piatto sia nato a bordo dei pescherecci, dove i marinai, che nei lunghi periodi in mare avevano a disposizione solo pane raffermo e poco altro, avessero l’abitudine di condirlo con la cipolla e bagnarlo con l’acqua di mare, per renderlo nuovamente morbido.

La versione della panzanella croccante che vi presentiamo oggi, grazie alle superbe mani “magiche” di Giuseppina, una delle responsabili in cucina, è composta da:

Pane abbrustolito tagliato a pezzetti, pomodori tagliati a pezzi per eliminare l’acqua, basilico, cipolla di tropea, pepe,sale e aceto…E naturalmente un pizzico di fantasia nostra…

Provatela e poi diteci se è la stessa che avete degustato in altri posti!!!

_______________________________________________________________

Ristorante Roma Garden
Viale Lungomare 78, 55045 Marina Di Pietrasanta, Toscana, Italy
Mobile: Manlio 349 1673661 – Email: mevoman@alice.it