Impepata di cozze e vongole

Per preparare la ricetta impepata di cozze e vongole lascia spurgare 1 kg di vongole veraci grosse in una terrina con acqua fredda e 1 cucchiaio di sale grosso per un’ora; intanto lava e raschia 1 kg di cozze, elimina le barbine esterne del bisso e sciacquale più volte sotto l’acqua corrente. Preparati quindi per preparare l’impepata di cozze e vongole.

Sbuccia e trita 2 spicchi d’aglio, trasferisci le conchiglie in una grossa pentola, unisci l’aglio, un bicchiere di vino bianco e 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, copri l’impepata di cozze con un coperchio e cuoci su fiamma alta per 3-4 minuti finché tutte le valve si sono aperte.

Unisci 1 mazzetto di prezzemolo tritato e 1 abbondante macinata di pepe nero, mescola e servi l’impepata di cozze e vongole con il loro fondo di cottura filtrato.

________________________________


Ristorante Roma Garden
Viale Lungomare 78, 55045 Marina Di Pietrasanta, Toscana, Italy
Mobile: Manlio 349 1673661 – Email: mevoman@alice.it