GNOCCHI DI RISO CON BACCALA’ E BOTTARGA

PREPARAZIONE

In un pentolino scaldare l’acqua con il burro. Quando bolle aggiungere a pioggia le due farine mescolate e setacciate fino ad ottenere un composto elastico. Toglierlo dal fuoco e versarlo sul piano di lavoro.

Lavorare il composto con un po’ di farina per pochi minuti e formare una palla morbida e liscia. Farla intiepidire e riposare per qualche minuto.

Prenderle il composto e lavorarlo con le mani formando dei piccoli filoncini della grandezza desiderata e tagliandoli formando gli gnocchi.

Lavare i pomodori,sbollentarli e toglierli la buccia:tagliarli in 4 parti eliminando i semi e tagliare la polpa a dadini.

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con l’olio, unite il baccalà facendolo sbriciolare sfumandolo col vino;fare ridurre aggiungendo, poco dopo, il pomodoro.

Aggiungere il brodo caldo continuando la cottura per circa 5/6 minuti spolverizzando con il prezzemolo.

Mettere le fettine di formaggio su di una teglia con carta da forno facendole seccare in forno a 190°C per circa 5 minuti. Asciugatele dai grassi superflui con carta da cucina o paglia.

Portare ad ebollizione, in una pentola, acqua fredda salata e buttare gli gnocchi facendoli bollire fino a quando non vengono a galla. Prenderli con una ramina e saltarli in padella con la salsa di baccalà

Serviteli con la cialda di Asiago e lamelle di bottarga.

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi: 100 gr. di farina di riso Per il condimento: 250 gr. di baccalà dissalato – 50 gr. di farina “00” 1 bicchiere di vino bianco

300 ml. di acqua 2 pomodori San Marzano – 1 noce di burro 100 ml. di brodo di pesce – 4 fettine sottili di Asiago

1 scalogno – 10 gr. di bottarga di muggine – Olio exv prezzemolo sale q.b.