PREPARAZIONE
Pulire i gamberetti, sgusciarli e togliere il filo renile sul dorso. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti per poi passarli nel passaverdure per ottenere una salsa. Condirla con tre cucchiai di olio, sale e pepe.
Prendere la radice di zenzero, circa 2 cm.e 1(2, pelarla e tritarla con l’aglio ed il prezzemolo precedentemente sbucciato e mondato, tenendo da parte qualche fogliolina di prezzemolo.
Rosolare il trito ottenuto con l’olio rimasto in una padella. Prima che il trito prenda colore aggiungere i gamberetti, il sale e lasciare rosolare per 1 barra 2 minuti.
Affettare il pane e versare su ogni fetta ottenuta due cucchiai della salsa di pomodoro e distribuire sopra i gamberetti. Spolverare con pepe nero macinato al momento. Impiattare e guarnire con le foglioline di prezzemolo lasciate da parte. Un giro di olio e il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberetti – 2 sfilatini di pane tipo baguette – 3 pomodori canestrini maturi
1 spicchio di aglio – 1 pezzetto di radice di zenzero – 1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio extra vergine – Sale pepe q.b.