BOCCONCINI DI TACCHINO AL LATTE, AGRUMI E MENTA

PREPARAZIONE

Grattuggiare la scorza di un limone, dopo averlo lavato, ed estrarre il succo, mettendo entrambi da parte.

Tagliare la fesa di tacchino a pezzettini e metterla a rosolare in una casseruola dove abbiamo fatto sciogliere il burro in precedenza. Aggiungere il brandy e lasciare sfumare a fuoco vivo. Aggiungere un pizzico di noce moscata salando e pepando a piacere.

In una terrina, amalgamare la farina con il succo di limone ed il latte per poi versarlo nella casseruola.

Fare cuocere il tutto a fuoco basso per almeno un’ora. Prima di togliere dal fuoco, incorporare il succo di un limone ed un rametto di menta. Lasciare per qualche minuto ancora sul fuoco fino ad ottenere un fondo cremoso ed una carne morbida.

Sbucciare l’arancia ed il pompelmo. Portare al vivo gli spicchi ottenutio. Tutto questo servirà per comporre una insalatina di agrumi ad accompagnare i bocconcini di tacchino. Condire l’insalatina con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e foglioline di menta.

Mettere nel piatto di ogni commensale bocconcini corredando il piatto con una coppetta di insalatina di agrumi.

Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di fesa di tacchino 1 arancia – 4 bicchieri di latte intero 1 pompelmo – 3 cucchiai di brandy

1 cucchiaio di farina – 30 gr. di burro 2 rametti di menta – 2 limoni non trattati olio extra vergine di oliva – noce moscata sale pepe q.b.